Aviso de privacidad

Integral


La Secretaría de Educación Pública (SEP), como sujeto obligado, a través de la Coordinación Nacional de Becas de Educación Superior (CNBES), perteneciente a la Subsecretaría de Educación Superior (SES), con domicilio en Av. Revolución No. 1425, Colonia Campestre, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01040, CDMX; es responsable del uso y protección de los datos personales ingresados por los/las usuarios/as a través del Sistema Único de Beneficiarios de Educación Superior (SUBES), los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales de estudiantes, egresados/as y/o docentes recabados a través de los portales: www.representantes.subes.sep.gob.mx y www.subes.sep.gob.mx, serán utilizados en el proceso de solicitud de becas de educación superior de los niveles de licenciatura, técnico superior universitario y posgrado, así como para procesos estadísticos de la propia Secretaría.

Para llevar a cabo el trámite de solicitud de beca de educación superior en el SUBES, se utilizan, de conformidad con el ACUERDO número 23/12/17 por el que se emiten las Reglas de Operación del Programa Nacional de Becas para el ejercicio fiscal 2018, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 28 de diciembre de 2017, los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación:
    • Clave Única de Registro de Población (CURP)
    • Nombre
    • Lugar y fecha de nacimiento
    • Nacionalidad
    • Estado civil
  • Datos de contacto:
    • Domicilio
    • Correo electrónico
    • Teléfono fijo
    • Teléfono móvil
  • Datos laborales:
    • Tipo de contratación
    • Prestaciones médicas laborales
  • Datos académicos:
    • Trayectoria educativa
  • Datos patrimoniales o financieros:
    • Bienes muebles e inmuebles
    • Cuentas bancarias

Asimismo, se puede llegar a utilizar información más sensible que requiere mayor protección como lo es aquélla relacionada con los siguientes:

  • Datos de salud:
    • Discapacidades físicas
  • Datos de origen étnico y racial:
    • Pertenencia a comunidades indígenas

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:


 Destinatario de los datos personales Finalidad 
PROSPERA, Programa de Inclusión Social

Cruce de padrones para criterios de priorización.

CLABE bancaria de cuentas entregadas a beneficiarios por PROSPERA, Programa de Inclusión Social.
Representantes Estatales/Institucionales de Manutención Definición de beneficiarios del Programa de Manutención / Apoya tu transporte. 

Su autorización expresa para la utilización de los datos proporcionados y conclusión del trámite de solicitud de becas de educación superior, así como para procesos estadísticos de la SEP, se encuentra en la “Carta Protesta” de la solicitud en línea dentro del SUBES.

Derivado de lo anterior, los derechos ARCO garantizan la protección de sus datos personales, dándole el poder para decidir sobre éstos. Es así que tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos dicha información de nuestros registros o bases de datos cuando considere no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de su información personal para fines específicos (Oposición).

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO directamente en la Unidad de Transparencia de los diferentes sujetos obligados de todo el país, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/). Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia del sujeto obligado ante el cual desee ejercer sus derechos ARCO o comunicarse a Tel inai al 01 800 835 43 24.

Los requisitos para la solicitud serán:

  1. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones.
  2. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  4. La descripción del derecho ARCO a ejercer, o bien, lo que solicita el titular.
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Finalmente, le informamos que en nuestra página utilizamos cookies, web beacons y otras herramientas por medio de las cuales es posible monitorear el comportamiento, volumen y tráfico de usuarios/as en nuestro portal, con el fin de brindarles un mejor servicio.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los trámites que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal: www.becaseducacionsuperior.sep.gob.mx

 

Aviso de privacidad

Simplificado


La Secretaría de Educación Pública (SEP), como sujeto obligado, a través de la Coordinación Nacional de Becas de Educación Superior (CNBES), perteneciente a la Subsecretaría de Educación Superior (SES), es responsable del uso y protección de los datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales de estudiantes, egresados/as y/o docentes recabados a través de los portales: www.representantes.subes.sep.gob.mx y www.subes.sep.gob.mx, serán utilizados en el proceso de solicitud de becas de educación superior de los niveles de licenciatura, técnico superior universitario y posgrado, así como para procesos estadísticos de la propia Secretaría.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:


 Destinatario de los datos personales Finalidad 
PROSPERA, Programa de Inclusión Social

Cruce de padrones para criterios de priorización.

CLABE bancaria de cuentas entregadas a beneficiarios por PROSPERA, Programa de Inclusión Social.
Representantes Estatales/Institucionales de Manutención Definición de beneficiarios del Programa de Manutención / Apoya tu transporte. 

Su autorización expresa para la utilización de los datos proporcionados y conclusión del trámite de solicitud de becas de educación superior, así como para procesos estadísticos de la SEP, se encuentra en la “Carta Protesta” de la solicitud en línea dentro del SUBES.

Puede consultar el aviso de privacidad integral, a través de nuestro portal: www.becaseducacionsuperior.sep.gob.mx

 

Fecha de elaboración: 30 de mayo de 2018